国际空间站迎来“二手”货运飞船-中青在线

当前位置 :主页 > NBA >
国际空间站迎来“二手”货运飞船-中青在线
* 来源 :http://www.sudalo.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-18 23:25

  国际空间站迎来“二手”货运飞船

  新华社华盛顿12月17日电(记者 林小春)国际空间站17日迎来一艘两年多前曾访问过它的“二手”货运飞船。

  美国东部时间5时57分(北京时光18时57分),空间站上的2名美国宇航员操作空间站机械臂,捉住了美国太空探索技术公司的“龙”飞船。这艘飞船曾于2015年4月为空间站运送过一次物质。

  大概两小时后,飞船被装置到空间站“协调”号节点舱上。

  这是太空探索技术公司第二次使用“二手”飞船为空间站送“快递”,第一次产生在今年6月。值得一提的是,“龙”飞船两天前从佛罗里达州升空,使用了曾发射过一次的“猎鹰9”火箭,662399 小鱼儿论坛。“二手”火箭发射“二手”飞船,这是首次。

  太空摸索技巧公司的名目经理表现,疾速牢靠的可反复应用时期已经开端,从久远看将大大节俭进入太空的本钱。

  本次送货是太空探索技术公司第13次履行空间站补给义务。飞船上携带2.2吨物资,其中包含研讨微重力环境下肌肉萎缩、动物成长以及研究空间站内微生物情形的试验器材。

  此前的飞船都是一次性使用后即报废,而“龙”飞船是世界第一种可重复使用的货运飞船。太空探索技术公司正在研制第二代“龙”飞船,它还具备载人才能,能运送宇航员来回国际空间站。

  按打算,“龙”飞船将在空间站上停留1个月左右,明年1月携带1.6吨物资返回地球。

起源:新华社

相关的主题文章: